Der Salinenlauf am 3. September 2017

Mit Start und Ziel auf der Platanenterasse vor der Konzerthalle führt die Laufstrecke an der Saline vorbei zum Kurparkeingang und über den Mittelweg im Park wieder zurück in Richtung Orbtal. Weiter verläuft die Strecke dann am Freischwimmbad vorbei, über den Mauerwiesenweg wieder zurück zur Konzerthalle.
logo zehnte mkc

Dieser Rundkurs über 2,5 km ist relativ flach und bietet den Sportlern eine echte Herausforderung. Auf diesem Rundkurs findet der 5 km Lauf ( 2 x Runde) sowie auch der 10 km Lauf ( 4 x Runde ) statt. Dieser zählt zur Wertung der MAIN-KINZIG-CHALLENGE. www.main-kinzig-challenge.de

tns-cup

Der beliebte Jugendlauf über 1.000 Meter führt ebenfalls durch den kompletten Kurpark und ist für die Altersklassen U10 bis U16 ausgeschrieben. Dieser Lauf zählt zum Toyota-Nix-Schüler-Cup. Weiterhin zählen alle angebotenen Läufe auch zum Nachwuchscup der IGL e.V. (Interessengemeinschaft der Langstreckenläufer) www.igl-ev.de.
Verpflegung: Es ist eine Verpflegungsstation entlang der Laufstrecke eingerichtet. Diese wird in jeder Runde angelaufen.

Zeitlimit:

Gemäß "§ 3 Ausscheiden aus dem Wettkampf" ist das Zeitlimit 1:30 h.

Schüler/Jugendlauf

Mountainbike-Rennen

Bei der VR BANK-SPESSARTCHALLENGE können die Sportlerinnen und Sportler beim Mountainbike-Rennen zwischen einer Kurzversion (21 Kilometer/ 510 Höhenmeter) sowie einer Langversion (40 Kilometer / 1000 Höhenmeter) wählen.

Der Startschuss für beide Rennen fällt am Sonntag, 3. September, um 10.00 Uhr an der Konzerthalle in Bad Orb.

Die kurze Strecke mit einer Länge von 21 Km und 510 Höhenmetern ist für Anfänger geeignet. Die lange Strecke über 40 Km mit 1000 Höhenmetern ist mit technisch und konditionell anspruchsvollen Anstiegen und Abfahrten gespickt. Hier werden sich ambitionierte Mountainbiker-/innen zusammen mit Hobbymountainbiker-/innen das Feld teilen.

Beide Mountainbike-Strecken führen durch den Spessartwald rund um Bad Orb.

Startberechtigt bei der Kurzversion sind alle Teilnehmer-/innen ab 14 Jahren ab dem Jahrgang 2003. Bei der Langversion können alle Teilnehmer-/innen ab 16 Jahren ab dem Jahrgang 2001 starten.

Höhenprofil Kärrnerscup

Höhenprofil Spessartchallenge-MTB